Homepage Rezepte Florentiner

Zutaten

240 g Zucker
100 g fein gehacktes Zitronat
200 ml Sahne

Rezept Florentiner

Rezeptinfos

mehr als 90 min
140 kcal
mittel

FÜR CA. 40 STÜCK

Zutaten

Portionsgröße: FÜR CA. 40 STÜCK

Zubereitung

  1. Zucker, Marzipan, Zitronat, Butter, Speisestärke und Sahne in einen Topf geben, gründlich verrühren und aufkochen. Die Mandelblättchen vorsichtig unterheben und die Masse vollständig auskühlen lassen.
  2. Mit nassen Händen aus der kalten Masse ca. 40 Kugeln von ca. 3 cm Ø formen, auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche geben und flach drücken. Die Kugeln über Nacht stehen lassen.
  3. Am nächsten Tag den Backofen auf 170° (Umluft 150°) vorheizen und die Florentiner darin nacheinander jeweils 10-15 Min. backen.
  4. Die Kuvertüre nach Packungsangabe schmelzen. Florentiner jeweils auf der Unterseite damit bestreichen, auf einem Kuchengitter trocknen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login