Rezept Geschmorte Linsen

Die Linsern werden in einem #Sud aus Rotwein, Gemüse und Speck geschmort. Hmm!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Italien
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 385 kcal

Zutaten

100 g
50 g
geräucherter Bauchspeck
2 EL
Olivenöl extra vergine
300 g
Castelluccio-Linsen (ersatzweise Puylinsen)
⅛ l Rotwein
1 TL
Fenchelsamen

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zwiebel schälen und fein hacken. Sellerie und Möhre waschen und putzen bzw. schälen und ebenfalls sehr klein würfeln. Auch den Bauchspeck fein würfeln.

  2. 2.

    Das Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse- und Speckwürfel darin hellbraun anbraten. Linsen, Rotwein und Fenchelsamen hinzufügen, pfeffern und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 30-40 Min. garen. Das Gericht mit Salz und Pfeffer würzen.

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