Rezept Geschmorte Linsen
Barbara Lutterbeck

Rezeptinfos
30 bis 60 min
385 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN:
- 1 Zwiebel
- 100 g Stangensellerie
- 100 g Möhre
- 50 g geräucherter Bauchspeck
- 2 EL Olivenöl extra vergine
- 300 g Castelluccio-Linsen (ersatzweise Puylinsen)
- ⅛ l Rotwein
- 1 TL Fenchelsamen
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Sellerie und Möhre waschen und putzen bzw. schälen und ebenfalls sehr klein würfeln. Auch den Bauchspeck fein würfeln.
- Das Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse- und Speckwürfel darin hellbraun anbraten. Linsen, Rotwein und Fenchelsamen hinzufügen, pfeffern und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 30-40 Min. garen. Das Gericht mit Salz und Pfeffer würzen.