Rezept Kaffeesorbet

Wer an heißen Sommertagen keinen Espresso trinken möchte, erfrischt sich einfach mit einem Espressosorbet.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Italienische Klassiker
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 140 kcal

Zutaten

4 EL
400 ml
starker Espresso
100 g

Zubereitung

  1. 1.

    Eine Schüssel (am besten aus Metall) ins Tiefkühlfach stellen.

  2. 2.

    1/2 l Wasser mit dem Zucker in einen Topf geben und 5 Min. sprudelnd kochen, dann den Sirup abkühlen lassen.

  3. 3.

    Espresso und Zuckersirup mischen, in die Schüssel füllen und 2 Std. ins Tiefkühlfach stellen. Alle 30 Min. mit einer Gabel durchrühren, um Luft unterzuschlagen.

  4. 4.

    Sahne steif schlagen. Die Granita mit einem angewärmten Löffel in Stielgläsern verteilen und jeweils mit einem Klecks Sahne verzieren.

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