Homepage Rezepte Kaffeesorbet

Zutaten

4 EL Zucker
400 ml starker Espresso
100 g Sahne

Rezept Kaffeesorbet

Rezeptinfos

mehr als 90 min
140 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Eine Schüssel (am besten aus Metall) ins Tiefkühlfach stellen.
  2. 1/2 l Wasser mit dem Zucker in einen Topf geben und 5 Min. sprudelnd kochen, dann den Sirup abkühlen lassen.
  3. Espresso und Zuckersirup mischen, in die Schüssel füllen und 2 Std. ins Tiefkühlfach stellen. Alle 30 Min. mit einer Gabel durchrühren, um Luft unterzuschlagen.
  4. Sahne steif schlagen. Die Granita mit einem angewärmten Löffel in Stielgläsern verteilen und jeweils mit einem Klecks Sahne verzieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login