Homepage Rezepte Klippfisch Süsssauer

Zutaten

800 g gesalzener Stockfisch (Klippfisch)
50 g Zucker
200 ml Rotweinessig
6-8 EL Olivenöl

Rezept Klippfisch Süsssauer

Die eigentliche Zubereitung geht schnell, den Rest erledigt die Zeit. Ist doch praktisch, oder?

Rezeptinfos

mehr als 90 min
615 kcal
leicht

FÜR 4-6 PERSONEN:

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4-6 PERSONEN:

Zubereitung

  1. Den Fisch 3 Tage wässern, das Wasser jeden Tag erneuern. Fisch von Haut und Gräten befreien und in 4 × 4 cm große Quadrate schneiden.
  2. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. In 200 ml Salzwasser etwa 5 Min. köcheln lassen. Den Zucker hinzufügen. Wenn er sich aufgelöst hat, den Essig angießen und das Ganze weitere 5-10 Min. köcheln lassen.
  3. Die Fischstücke in Mehl wenden und im heißen Öl von beiden Seiten in je etwa 3 Min. knusprig goldbraun braten.
  4. Fischstücke in die Zwiebelmarinade legen, abkühlen lassen und für einige Stunden kalt stellen.

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