Rezept Klippfisch Süsssauer

Die eigentliche Zubereitung geht schnell, den Rest erledigt die Zeit. Ist doch praktisch, oder?

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4-6 PERSONEN:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Italien
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 615 kcal

Zutaten

800 g
gesalzener Stockfisch (Klippfisch)
50 g
200 ml
Rotweinessig
6-8 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. 1.

    Den Fisch 3 Tage wässern, das Wasser jeden Tag erneuern. Fisch von Haut und Gräten befreien und in 4 × 4 cm große Quadrate schneiden.

  2. 2.

    Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. In 200 ml Salzwasser etwa 5 Min. köcheln lassen. Den Zucker hinzufügen. Wenn er sich aufgelöst hat, den Essig angießen und das Ganze weitere 5-10 Min. köcheln lassen.

  3. 3.

    Die Fischstücke in Mehl wenden und im heißen Öl von beiden Seiten in je etwa 3 Min. knusprig goldbraun braten.

  4. 4.

    Fischstücke in die Zwiebelmarinade legen, abkühlen lassen und für einige Stunden kalt stellen.

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