Rezept Klippfisch Süsssauer
Barbara Lutterbeck

Rezeptinfos
mehr als 90 min
615 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4-6 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4-6 PERSONEN:
- 800 g gesalzener Stockfisch (Klippfisch)
- 2 Zwiebeln
- Salz
- 50 g Zucker
- 200 ml Rotweinessig
- Mehl zum Wenden
- 6-8 EL Olivenöl
- 3 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
- Den Fisch 3 Tage wässern, das Wasser jeden Tag erneuern. Fisch von Haut und Gräten befreien und in 4 × 4 cm große Quadrate schneiden.
- Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. In 200 ml Salzwasser etwa 5 Min. köcheln lassen. Den Zucker hinzufügen. Wenn er sich aufgelöst hat, den Essig angießen und das Ganze weitere 5-10 Min. köcheln lassen.
- Die Fischstücke in Mehl wenden und im heißen Öl von beiden Seiten in je etwa 3 Min. knusprig goldbraun braten.
- Fischstücke in die Zwiebelmarinade legen, abkühlen lassen und für einige Stunden kalt stellen.