Rezept Lamm aus Cosenza
Barbara Lutterbeck

Rezeptinfos
60 bis 90 min
485 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN:
- 2 grüne Paprikaschoten (300 g)
- 500 g reife Tomaten
- 100 g grüne Oliven mit Stein
- 1 kleine Zwiebel
- 2-3 Knoblauchzehen
- 5 Stängel glatte Petersilie
- 10 EL Olivenöl
- 1-2 peperoncini (getrocknete Chilischoten)
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 8 Lammkoteletts (je 100 g)
Zubereitung
- Den Backofengrill vorheizen. Paprikaschoten halbieren, putzen und mit der Hautseite nach oben auf einen mit Alufolie bedeckten Grillrost legen. Unter dem Grill etwa 10 Min. backen, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Sofort mit einem feuchten Tuch bedecken, kurz ruhen lassen und die Haut abziehen. Das Fruchtfleisch in 1 cm kleine Stücke schneiden.
- Tomaten kurz überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und klein schneiden. Von den Oliven das Fruchtfleisch in Streifen vom Stein schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln, Knoblauch schälen. Petersilie waschen, trockentupfen, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
- 4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin hellgelb anbraten. Paprika- und Tomatenstücke hinzufügen und unter Rühren 2-3 Min. dünsten. Die Oliven hinzufügen. Chilischoten darüber zerrebeln, Knoblauch dazupressen und die Petersilie hinzufügen. Salzen und pfeffern, alles gut vermischen und zugedeckt bei milder Hitze etwa 15 Min. garen.
- Die Koteletts von Fett und Sehnen befreien, salzen und pfeffern und im restlichen heißen Olivenöl von beiden Seiten je etwa 3 Min. knusprig braun braten. Auf dem Gemüse anrichten, sofort servieren.