Rezept Mandelkekse
Jörn Rynio

Rezeptinfos
60 bis 90 min
50 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR CA. 75 STÜCK
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR CA. 75 STÜCK
- 250 g Mandeln
- 3 Eier
- 3 Eigelbe
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 unbehandelte Orange
- 400 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Zubereitung
- Den Backofen auf 150° vorheizen. Die Mandeln auf ein Blech geben, 5 Min. rösten und abkühlen lassen.
- Eier, Eigelbe, Zucker und Salz cremig schlagen. Orange waschen und abtrocknen. Die Schale abreiben und hinzufügen. Mehl und Backpulver unterrühren, auf der Arbeitsfläche mit den Händen zu einem weichen Teig verkneten.
- Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Mandeln unter den Teig kneten, diesen in 3 Teile teilen. Aus jedem ein längliches Brot von etwa 5 cm Breite und etwa 2 cm Höhe formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Backofen (Mitte) 20 Min. backen.
- Die Brote mit einem scharfen Messer in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden, mit der Schnittfläche aufs Blech legen und im Ofen bei 150° (Umluft 130°) weitere 10 Min. trocknen lassen.