Rezept Mandelkekse

Sehr knuspriges Gebäck, das am besten schmeckt, wenn es Bissen für Bissen in Dessertwein oder Espresso getunkt wird.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR CA. 75 STÜCK
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Italienische Klassiker
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 50 kcal

Zutaten

250 g
3
150 g
1 Prise
400 g
1 TL

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 150° vorheizen. Die Mandeln auf ein Blech geben, 5 Min. rösten und abkühlen lassen.

  2. 2.

    Eier, Eigelbe, Zucker und Salz cremig schlagen. Orange waschen und abtrocknen. Die Schale abreiben und hinzufügen. Mehl und Backpulver unterrühren, auf der Arbeitsfläche mit den Händen zu einem weichen Teig verkneten.

  3. 3.

    Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Mandeln unter den Teig kneten, diesen in 3 Teile teilen. Aus jedem ein längliches Brot von etwa 5 cm Breite und etwa 2 cm Höhe formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Backofen (Mitte) 20 Min. backen.

  4. 4.

    Die Brote mit einem scharfen Messer in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden, mit der Schnittfläche aufs Blech legen und im Ofen bei 150° (Umluft 130°) weitere 10 Min. trocknen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login