Homepage Rezepte Mandelkekse

Zutaten

250 g Mandeln
3 Eier
150 g Zucker
1 Prise Salz
400 g Mehl
1 TL Backpulver

Rezept Mandelkekse

Rezeptinfos

60 bis 90 min
50 kcal
leicht

FÜR CA. 75 STÜCK

Zutaten

Portionsgröße: FÜR CA. 75 STÜCK

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 150° vorheizen. Die Mandeln auf ein Blech geben, 5 Min. rösten und abkühlen lassen.
  2. Eier, Eigelbe, Zucker und Salz cremig schlagen. Orange waschen und abtrocknen. Die Schale abreiben und hinzufügen. Mehl und Backpulver unterrühren, auf der Arbeitsfläche mit den Händen zu einem weichen Teig verkneten.
  3. Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Mandeln unter den Teig kneten, diesen in 3 Teile teilen. Aus jedem ein längliches Brot von etwa 5 cm Breite und etwa 2 cm Höhe formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Backofen (Mitte) 20 Min. backen.
  4. Die Brote mit einem scharfen Messer in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden, mit der Schnittfläche aufs Blech legen und im Ofen bei 150° (Umluft 130°) weitere 10 Min. trocknen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login