Rezept Melonen-Carpaccio
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
unter 30 min
105 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 500 g Honigmelone
- 500 g Netzmelone
- 60 g Himbeeren
- 4 EL weißer Aceto balsamico
- 1 EL Honig
- Brunnenkresse zum Dekorieren
Zubereitung
- Die Melonen schälen und halbieren, die Kerne herauskratzen. Die Melonen in sehr dünne Spalten (nicht dicker als 1/2 cm!) hobeln. Die Spalten fächerartig auf vier Tellern anrichten.
- Die Himbeeren pürieren, anschließend durch ein feines Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Den Balsamessig und den Honig unter das Himbeermus rühren.
- Die Himbeer-Vinaigrette über die Melonen träufeln. Die Brunnenkresse waschen und das Melonen-Carpaccio damit dekorieren.