Rezept Paprikaschoten mit Knoblauch

Kräuteraromatisch, knoblauchwürzig und farbenfroh - marinierte Paprikaschoten sind eine Quintessenz mediterraner Küche.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 6-8 PERSONEN:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Italien
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 80 kcal

Zutaten

je 300 g rote, gelbe und grüne Paprikaschoten
2 Zweige
80 ml
Olivenöl extra vergine

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofengrill vorheizen. Paprikaschoten halbieren, putzen und mit der Hautseite nach oben auf einen mit Alufolie bedeckten Grillrost legen. Unter dem Grill etwa 10 Min. backen, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft.

  2. 2.

    Die Schoten sofort mit einem feuchten Tuch bedecken, kurz ruhen lassen und die Haut abziehen. Die Paprikahälften nochmals halbieren.

  3. 3.

    Die Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheibchen schneiden. Die Kräuter waschen und trockentupfen.

  4. 4.

    Die Paprikaschoten auf einer Servierplatte anrichten, mit Öl beträufeln, mit Rosmarinnadeln, Thymianblättchen und Knoblauchscheiben bedecken. Salzen, pfeffern und vor dem Servieren zugedeckt mindestens 30 Min. ziehen lassen.

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