Homepage Rezepte Rotweinbirnen - Frutta Cotta

Zutaten

Saft von 1/2 Zitrone
1 EL Zucker
Schale von 1/2 unbehandelten Orange
1/2 l Rotwein

Rezept Rotweinbirnen - Frutta Cotta

Obst kommt in Italien meist frisch auf den Tisch oder wie hier als Kompott - Frutta cotta.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
185 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN
  • 4 reife Birnen
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 1 EL Zucker
  • Schale von 1/2 unbehandelten Orange
  • 1/2 l Rotwein

Zubereitung

  1. Birnen im Ganzen schälen, den Stiel nicht entfernen. Mit Zitronensaft einreiben.
  2. Birnen aufrecht in einen engen Topf stellen, Zucker, Orangenschale und so viel Rotwein hinzufügen, bis die Birnen ganz im Rotwein stehen. Einmal aufkochen lassen, dann 15 Min. ziehen lassen. Lauwarm servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login