Rezept Seeteufelspiesse
Barbara Lutterbeck

Rezeptinfos
30 bis 60 min
410 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN:
- 700 g Seeteufelfilet
- 30 Zitronenblätter
- Olivenöl zum Braten
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 100 g Butter
- Saft von 5-6 Zedratzitronen (ersatzweise der Saft von 2-3 normalen Zitronen)
- 50 g in Salz eingelegte Kapern
- Holzspieße
Zubereitung
- Das Seeteufelfilet in 24 etwa 2 cm dicke Stücke schneiden und abwechselnd mit den Zitronenblättern auf Spieße stecken.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin in etwa 10 Min. von allen Seiten braun braten.
- Das Fett abgießen, Butter und Zitronensaft zu den Spießen gießen und noch ein paar Minuten weiterbraten, bis der Saft etwas eingekocht ist. Die Seeteufelspieße salzen und pfeffern.
- Die Kapern unter fließendem Wasser abwaschen und grob hacken. In die Sauce geben und darin erwärmen.