Rezept Selleriepudding mit Käse-Sahne-Sauce

Mal eine andere Beilage ist dieser Selleriepudding mit Käse-Sahne-Sauce, der ganz einfach zuzubereiten ist.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4-6 PERSONEN:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Italien
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 410 kcal

Zutaten

4 EL
4
100 g
Fett für die Form
⅛ l Weißwein
100 g

Zubereitung

  1. 1.

    Sellerie schälen und grob zerteilen. In einem Topf in der Butter bei milder Hitze zugedeckt etwa 25 Min. garen, dabei öfter umrühren. Ofen auf 180° vorheizen.

  2. 2.

    Das Selleriegemüse salzen, pfeffern und pürieren. Eier mit der Sahne verquirlen, salzen und pfeffern. Mit dem Selleriepüree vermengen. Die Masse in eine gefettete Puddingform füllen, in einem 80° heißen Wasserbad im heißen Backofen (Mitte, Umluft 160°) in 1 Std. stocken lassen.

  3. 3.

    Für die Sauce den Käse im Wein und der Sahne bei schwacher bis mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen.

  4. 4.

    Den Pudding vorsichtig auf eine Platte stürzen, mit der Käsecreme übergießen.

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