Rezept Selleriepudding mit Käse-Sahne-Sauce
Barbara Lutterbeck

Rezeptinfos
mehr als 90 min
410 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4-6 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4-6 PERSONEN:
- 1 kg Knollensellerie
- 4 EL Butter
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 4 Eier
- 100 g Sahne
- Fett für die Form
- 200 g Fontina, grob gewürfelt
- ⅛ l Weißwein
- 100 g Sahne
Zubereitung
- Sellerie schälen und grob zerteilen. In einem Topf in der Butter bei milder Hitze zugedeckt etwa 25 Min. garen, dabei öfter umrühren. Ofen auf 180° vorheizen.
- Das Selleriegemüse salzen, pfeffern und pürieren. Eier mit der Sahne verquirlen, salzen und pfeffern. Mit dem Selleriepüree vermengen. Die Masse in eine gefettete Puddingform füllen, in einem 80° heißen Wasserbad im heißen Backofen (Mitte, Umluft 160°) in 1 Std. stocken lassen.
- Für die Sauce den Käse im Wein und der Sahne bei schwacher bis mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen.
- Den Pudding vorsichtig auf eine Platte stürzen, mit der Käsecreme übergießen.