Rezept Tomaten-Kräuter-Sauce mit Mozzarella
Michael Brauner

Rezeptinfos
30 bis 60 min
190 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 1 Zwiebel
- 30 g Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Honig
- 800 g Tomatenpüree (Tetrapak)
- 1 Bund Basilikum
- 1 Bund Bärlauch
- 1 Bund glatte Petersilie
- 125 g Mozzarella
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einem großen Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen, bis sie glasig sind. Den Knoblauch schälen, in die Sauce pressen und den Honig dazugeben. Alles ganz leicht karamellisieren lassen. Die passierten Tomaten dazugeben, aufkochen und ca. 20 Min. leise kochen lassen.
- Die Kräuter waschen und trockenschütteln. Grobe Stiele entfernen und die Kräuter fein hacken. Den Mozzarella würfeln.
- Die Kräuter in die Sauce rühren, die Sauce vom Herd nehmen und ca. 2 Min. ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mozzarellawürfel unterrühren, kurz ziehen lassen und servieren. Spaghetti oder Penne passen gut dazu.