Rezept Zitronen-Schnitzel

Die säuerliche Frische der Zitrone gibt diesem Gericht den Charakter. Hauchdünn geklopft schmecken die Schnitzel am besten.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Schnitzel - 50 Rezepte
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 300 kcal

Zutaten

1 TL
Zitronenöl (aromatisiertes Olivenöl)
3 EL
2 EL
200 ml
Weißwein (ersatzweise Apfelsaft)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Schnitzel quer halbieren und ganz dünn klopfen. Trockentupfen und auf beiden Seiten mit dem Zitronenöl bestreichen. Die Zitrone heiß waschen und die Schale mit einem Zestenreißer abziehen. Die Zitrone auspressen.

  2. 2.

    Erst eine Pfanne, dann die Butter erhitzen. Die Schnitzel salzen und in Mehl wenden. In der heißen Butter bei mittlerer Hitze pro Seite 3-4 Min. braten. Zitronensaft, Weißwein und die Zitronenschale in die Pfanne zu den Schnitzeln geben und einmal aufkochen lassen. Abschmecken und servieren.

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