Rezept Beeren-Vanille-Risotto
food art factory

Rezeptinfos
unter 30 min
460 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 Vanilleschote
- 1 EL Butter
- 250 g Risottoreis
- 2 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- ¾ l Milch
- 300 g gemischte Beeren (Himbeeren, Brombeeren und eventuell ein paar Johannisbeeren)
- 2 EL Mascarpone
Zubereitung
- Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. Die Vanilleschote halbieren.
- Die Butter im Topf zerlassen, das Vanillemark und die Schote darin andünsten. Den Reis dazugeben und braten, bis er ganz vom Fett überzogen ist. Zucker und Salz zugeben und 1 Schöpfkelle Milch angießen. Den Reis offen bei schwacher Hitze bissfest garen, dabei immer wieder etwas Milch nachgießen und häufig umrühren.
- Die Vanilleschote aus dem Reis fischen. Die Beeren verlesen und nur waschen, wenn es nötig ist. Beeren mit der Mascarpone unter den Reis mischen. Warm oder abgekühlt servieren.