Rezept Bohnen mit Salbei
Barbara Lutterbeck

Rezeptinfos
mehr als 90 min
235 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 6 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 6 PERSONEN:
- 350 g weiße Bohnen
- Salz
- 500 g Tomaten
- 5 Salbeiblätter
- 3 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
- Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag das Einweichwasser auf 2 l ergänzen, die Bohnen bei kleinster Hitze etwa 1 ½ Std. köcheln lassen, dann salzen.
- Während die Bohnen kochen, die Tomaten überbrühen, enthäuten, vierteln, entkernen und klein schneiden. Salbeiblätter in Streifen schneiden, Knoblauch schälen.
- In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen, den Knoblauch hineinpressen, den Salbei zugeben und beides andünsten.
- Bohnen abtropfen lassen und mit den Tomaten in den Topf geben, kräftig salzen und pfeffern. Zugedeckt 20 Min. garen.