Homepage Rezepte Bohnen mit Salbei

Rezept Bohnen mit Salbei

Die Bohnen mit Salbei und Tomaten sind eine typisch toskanische Beilage und werden oft zu "Fiorentina", gegrilltem T-Bone-Steak, gereicht.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
235 kcal
leicht

FÜR 6 PERSONEN:

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 6 PERSONEN:

Zubereitung

  1. Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag das Einweichwasser auf 2 l ergänzen, die Bohnen bei kleinster Hitze etwa 1 ½ Std. köcheln lassen, dann salzen.
  2. Während die Bohnen kochen, die Tomaten überbrühen, enthäuten, vierteln, entkernen und klein schneiden. Salbeiblätter in Streifen schneiden, Knoblauch schälen.
  3. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen, den Knoblauch hineinpressen, den Salbei zugeben und beides andünsten.
  4. Bohnen abtropfen lassen und mit den Tomaten in den Topf geben, kräftig salzen und pfeffern. Zugedeckt 20 Min. garen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login