Rezept Bohnensalat mit Sellerie und Tunfischsauce

Tunfischcreme kennt man vom Vorspeisenklassiker Vitello Tonnato. Hier wird sie als Salatsauce verwendet.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Italienische Blitzküche
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 265 kcal

Zutaten

4 Stangen
1 Dose
Tunfisch in Olivenöl (150 g Abtropfgewicht)
1 EL
Kapern und 2 EL Kapernsud
2 EL
Gemüsebrühe oder Wasser
2 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Den Sellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und je nach Größe vierteln oder achteln. Die Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen.

  2. 2.

    Den Tunfisch abtropfen lassen und mit Ricotta, Mascarpone oder Sahne, Kapern, 2 EL Kapernsud, Brühe oder Wasser, Zitronensaft und Olivenöl im Küchenmixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. 3.

    Sellerie, Tomaten und Bohnen mischen und auf Tellern verteilen. Die Sauce darüber geben und den Salat mit Basilikumblättchen garnieren.

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