Rezept Bohnensalat mit Sellerie und Tunfischsauce
food art factory

Rezeptinfos
unter 30 min
265 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 4 Stangen Staudensellerie
- 150 g Kirschtomaten
- 1 Dose weiße Bohnen (etwa 250 g Abtropfgewicht)
- 1 Dose Tunfisch in Olivenöl (150 g Abtropfgewicht)
- 50 g Ricotta, Mascarpone oder Sahne
- 1 EL Kapern und 2 EL Kapernsud
- 2 EL Gemüsebrühe oder Wasser
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Basilikumblättchen zum Garnieren
Zubereitung
- Den Sellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und je nach Größe vierteln oder achteln. Die Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen.
- Den Tunfisch abtropfen lassen und mit Ricotta, Mascarpone oder Sahne, Kapern, 2 EL Kapernsud, Brühe oder Wasser, Zitronensaft und Olivenöl im Küchenmixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
- Sellerie, Tomaten und Bohnen mischen und auf Tellern verteilen. Die Sauce darüber geben und den Salat mit Basilikumblättchen garnieren.