Rezept Bunter Romanasalat mit Pilzen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
465 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
Zubereitung
- Salatblätter auseinander lösen, waschen, trockenschleudern und in 1-2 cm breite Streifen schneiden. Pilze von den Stielen befreien, mit Küchenpapier abreiben.
- In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, die Pilze darin bei starker Hitze 5 Min. braten, dabei ab und zu wenden.
- Inzwischen die Nektarinen waschen, halbieren und entsteinen, in Spalten schneiden. Den Parmesan von der Rinde befreien und klein würfeln.
- Den Knoblauch schälen und durch die Presse zu den Pilzen drücken. Mit Salz und Pfeffer würzen, kurz weiterbraten. Zitronensaft mit dem übrigen Öl, Salz und Pfeffer verschlagen, mit Romana, Nektarinen und Parmesan mischen. Auf Teller verteilen und die Pilze darauf geben. Mit Basilikumblättchen garnieren und servieren.