Rezept Erdbeer-Ricotta
food art factory

Rezeptinfos
unter 30 min
375 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 400 g Erdbeeren
- 3 EL Zucker
- 100 g Amarettini (italienische Mandelkekse)
- ½ Bio-Zitrone
- 250 g Ricotta
- 1 EL flüssiger Honig
- 100 g Sahne
- Minzeblättchen zum Garnieren
Zubereitung
- Die Erdbeeren vorsichtig waschen, abtropfen lassen und putzen. Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und mit dem Zucker mischen. Die Amarettini in einen Plastikbeutel geben und mit dem Nudelholz darüber rollen, bis mittelgrobe Brösel entstanden sind. Die Zitronenhälfte heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben.
- Den Ricotta mit Honig, der Zitronenschale und Sahne verrühren. Amarettinibrösel und Erdbeeren unterheben und die Creme in Schälchen füllen. Mit Minze garniert servieren.