Homepage Rezepte Erdbeer-Ricotta

Zutaten

400 g Erdbeeren
3 EL Zucker
100 g Amarettini (italienische Mandelkekse)
250 g Ricotta
1 EL flüssiger Honig
100 g Sahne

Rezept Erdbeer-Ricotta

Das knusprige Erdbeervergnügen für diese Ricottacreme ist kein großes Geheimnis - einfach Amarettini zerbröseln und mit den Erdbeeren mischen.

Rezeptinfos

unter 30 min
375 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren vorsichtig waschen, abtropfen lassen und putzen. Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und mit dem Zucker mischen. Die Amarettini in einen Plastikbeutel geben und mit dem Nudelholz darüber rollen, bis mittelgrobe Brösel entstanden sind. Die Zitronenhälfte heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben.
  2. Den Ricotta mit Honig, der Zitronenschale und Sahne verrühren. Amarettinibrösel und Erdbeeren unterheben und die Creme in Schälchen füllen. Mit Minze garniert servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(11)