Rezept Farfalle mit Oliven und Paprika

Paprika, Oliven und Speck sorgen für eine pikante Pastasauce mit einem kräftigen Geschmack. Da kommt der Hunger spätestens beim Essen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Nudelglück
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 705 kcal

Zutaten

150 g
schwarze Oliven ohne Stein (aus dem Glas)
500 g
1 EL
100 ml
trockener Weißwein
1 TL
edelsüßes Paprikapulver
1/2 TL Zucker

Zubereitung

  1. 1.

    Für die Farfalle 6 l Wasser zum Kochen bringen. Die Paprikaschoten waschen, putzen und klein würfeln. Den Speck ohne Schwarte ebenfalls klein würfeln. Die Oliven halbieren.

  2. 2.

    Die Farfalle in dem gesalzenen kochenden Wasser nach Packungsanweisung bissfest garen.

  3. 3.

    Den Speck in dem Öl knusprig braten. Die Paprika dazugeben und 7-8 Min. mitdünsten. Mit dem Weißwein ablöschen. Die Oliven dazugeben und 3-4 Min. mitgaren. Die Mischung mit Pfeffer, Paprikapulver und Zucker pikant abschmecken.

  4. 4.

    Die Farfalle in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Wieder in den Topf zurückschütten, die Speck-Paprika-Mischung dazugeben und alles gut mischen. Mit dem Parmesan servieren.

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