Rezept Farfalle mit Oliven und Paprika
Dirk Albrecht

Rezeptinfos
30 bis 60 min
705 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 500 g rote Paprikaschoten
- 80 g durchwachsener Räucherspeck
- 150 g schwarze Oliven ohne Stein (aus dem Glas)
- 500 g Farfalle
- Salz
- 1 EL Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- Pfeffer
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 1/2 TL Zucker
- 4-6 EL frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
- Für die Farfalle 6 l Wasser zum Kochen bringen. Die Paprikaschoten waschen, putzen und klein würfeln. Den Speck ohne Schwarte ebenfalls klein würfeln. Die Oliven halbieren.
- Die Farfalle in dem gesalzenen kochenden Wasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
- Den Speck in dem Öl knusprig braten. Die Paprika dazugeben und 7-8 Min. mitdünsten. Mit dem Weißwein ablöschen. Die Oliven dazugeben und 3-4 Min. mitgaren. Die Mischung mit Pfeffer, Paprikapulver und Zucker pikant abschmecken.
- Die Farfalle in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Wieder in den Topf zurückschütten, die Speck-Paprika-Mischung dazugeben und alles gut mischen. Mit dem Parmesan servieren.