Rezept Frische gefüllte Pilze
Brauner, Michael

Rezeptinfos
30 bis 60 min
210 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 300 g größere Egerlinge oder Champignons
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 4 EL trockener Weißwein nach Belieben
- 1 Tomate (etwa 70 g)
- 150 g rohe Bratwürste
- 1/2 Kugel Mozzarella (60 g)
- 2 Zweige Thymian
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
- Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Die Pilze putzen, Stiele aus den Hüten drehen. Stiele fein würfeln und mit Salz, Pfeffer und dem Wein in einer hitzebeständigen Form mischen.
- Die Tomate waschen und sehr klein würfeln, dabei den Stielansatz entfernen. Die Wurstmasse aus den Häuten drücken. Mozzarella würfeln. Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abstreifen. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken.
- Tomaten- und Mozzarellawürfel, Wurstmasse, Thymian und Knoblauch mit Salz und Pfeffer verkneten und in die Pilzhüte füllen.
- Pilze in die Form setzen, mit dem Olivenöl beträufeln und 18-20 Min. im Ofen (Mitte) backen.