Rezept Frittiertes Gemüse mit grüner Sauce
Bonisolli, Barbara

Rezeptinfos
30 bis 60 min
480 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 2 Knoblauchzehen
- 6 in Öl eingelegte Sardellenfilets
- 2 Bund Petersilie
- 1 EL Kapern
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Semmelbrösel
- etwa 10 EL Olivenöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 2 Eier
- 100 g Mehl
- 200 g grüner Spargel
- 1 Zucchino
- 1 große weiße Zwiebel
- Öl zum Frittieren
Zubereitung
- Für die Sauce den Knoblauch schälen, die Sardellen abtropfen lassen. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen. Alles mit den Kapern, dem Essig, den Semmelbröseln und 4 EL Wasser pürieren (Mixer oder Pürierstab). Das Öl schlückchenweise gründlich unterrühren. Die Sauce salzen und pfeffern.
- Für den Teig die Eier in eine Schüssel aufschlagen, leicht verquirlen, das Mehl mit dem Schneebesen gut unterrühren.
- Den Spargel und den Zucchino waschen. Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden – wieviel weg muss, spürt man beim Schneiden. Stangen schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. Zucchino der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben, dann in 1 cm dicke Streifen schneiden. Ungefähr 4 cm lange Stücke abschneiden. Zwiebel schälen, halbieren und die Schichten auseinander lösen.
- Das Öl in einem weiten Topf heiß werden lassen. Gemüse unter den Teig mischen. Mit einem Schaumlöffel jeweils etwas Gemüse rausfischen und in das Öl legen. Gemüsestückchen 3-4 Minuten frittieren, rausholen und auf eine dicke Schicht Küchenpapier zum Abtropfen geben, dann im Backofen bei 50 Grad warm halten. Wenn alles frittiert ist, mit der Sauce essen.