Rezept Fusilli mit Brokkolisauce
Dirk Albrecht

Belledejour

Rezeptinfos
30 bis 60 min
825 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen:
- 250 g Brokkoli
- Salz
- 3-4 Sardellenfilets (aus dem Glas)
- 4 getrocknete Tomaten in Öl (50 g)
- 1 Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 EL Butter
- 100 g Sahne
- 1/8 l Weißwein
- 250 g Fusilli
- Cayennepfeffer
- 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
- 1 TL Zitronensaft
- 2 TL Kapern
Zubereitung
- In einem großen Topf 3 1/2 l Wasser zum Kochen bringen. Den Brokkoli waschen, putzen und in Röschen zerteilen. Die Röschen in dem gesalzenen kochenden Wasser 4-5 Min. blanchieren. Mit einem Schaumlöffel herausheben, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. (Das Wasser für die Nudeln verwenden.)
- Die Sardellenfilets kalt abspülen. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln und in der Butter glasig braten. Sahne und Weißwein dazugießen, einmal aufkochen, dann 5 Min. köcheln lassen. Sardellenfilets dazugeben und alles fein pürieren.
- Die Fusilli in dem kochenden Blanchierwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
- Die Sauce mit Salz, Cayennepfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen. Brokkoli, Tomaten und Kapern dazugeben und erwärmen. Die Fusilli in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Mit der Sauce servieren.