Rezept Fusilli mit Kalbfleischsauce
Dirk Albrecht

Rezeptinfos
30 bis 60 min
590 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 250 g Zwiebeln
- 200 g Kalbsfilet
- 4 Stangen grüner Spargel
- 500 g Fusilli
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- 1/8 l trockener Weißwein
- 2 TL Aceto balsamico
- Pfeffer
- 1 Frühlingszwiebel
Zubereitung
- Für die Fusilli 6 l Wasser zum Kochen bringen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und quer in feine Streifen schneiden. Das Kalbfleisch kalt abspülen und trockentupfen. Zuerst quer zur Fleischfaser in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden. Den Spargel waschen, nur im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
- Die Fusilli in dem gesalzenen kochenden Wasser nach Packungsanweisung bissfest garen. 5 Min. vor Ende der Garzeit die Spargelstücke dazugeben. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Das Fleisch in dem Öl bei starker Hitze anbraten, dann wieder herausnehmen. Die Zwiebeln im verbliebenen Fett unter Rühren anbraten. Mit dem Wein und dem Balsamico ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 5 Min. schmoren lassen.
- Inzwischen die Frühlingszwiebel putzen, waschen und mit dem Grün in sehr feine Ringe schneiden. Die Nudeln, den Spargel und das Fleisch in die Pfanne geben und nochmals gut erhitzen. Auf Teller verteilen und mit den Frühlingszwiebeln bestreuen.