Rezept Gefüllte Schnitzel in Weißwein
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
60 bis 90 min
295 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 4 Kalbsschnitzel (à 150 g)
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Steinpilze (ersatzweise braune Champignons)
- 300 g grüne Bohnen
- 50 g Südtiroler Speck ohne Schwarte
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 2-3 EL Mehl zum Wenden
- 250 ml Weißwein (ersatzweise Apfelsaft)
- 2 EL frisches Basilikum
- Holzspieße
Zubereitung
- Die Schnitzel mit Küchenpapier trocken tupfen und dünn klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pilze putzen und abreiben, in dünne Scheiben schneiden und auf einer Hälfte der Schnitzel auslegen. Die unbelegte Seite darüberklappen und die Enden mit Holzspießen zusammenstecken.
- Die Bohnen putzen, waschen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Den Speck in feine Streifen schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
- Das Olivenöl in einer Schmorpfanne erhitzen. Die Schnitzel im Mehl wenden und im Öl bei mittlerer Hitze pro Seite 5-7 Min. anbraten. Die Schnitzel herausheben. Schalotten, Knoblauch, Speck und die Bohnen im Öl ca. 5 Min. unter Wenden schmoren. Die Schnitzel wieder in die Pfanne geben, den Wein angießen, alles salzen und pfeffern. Zugedeckt bei schwacher Hitze 25 Min. schmoren. Mit Basilikum bestreut servieren.