Rezept Gemüse-Walnuss-Penne
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
30 bis 60 min
695 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 2 Möhren
- 300 g Brokkoli
- 200 g Penne
- Salz
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g Walnusskerne
- 2 EL Öl
- 1 EL Butter
- Pfeffer
- 1-2 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Brokkoli putzen, in Röschen teilen. Stiele schälen, klein schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, Möhren und Brokkoli 2 Min. mitkochen.
- Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen, ebenso wie die Nüsse hacken. Öl und Butter erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Nüsse 1 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- Nudeln und Gemüse abgießen, gut abtropfen lassen. In die Pfanne geben, 3-4 Min. unter Wenden mitbraten, salzen und pfeffern.