Homepage Rezepte Grissini mit Fleur de Sel

Zutaten

240 g Mehl
1/3 Würfel frische Hefe (12 g)
1 Prise Zucker
1 EL Olivenöl
1 TL Salz

Rezept Grissini mit Fleur de Sel

Italien lässt grüßen. Servieren Sie die Grissini mit 30 Scheiben Parma- oder Serranoschinken umwickelt zum Aperitif.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
30 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 30 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 30 Stück

Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in 50 ml lauwarmem Wasser auflösen. Dann mit Zucker in die Mulde geben. Die Schüssel mit einem sauberen Küchentuch abdecken und den Vorteig ca. 10 Min. gehen lassen.
  2. Öl, Salz und 100 ml lauwarmes Wasser hinzufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts kneten, bis ein elastischer Teig entsteht. Den Teig mit einem sauberen Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 30 - 45 Min. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  3. Ofen auf 180° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig mit bemehlten Händen durchkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem ca. 1 cm dicken und 20 × 30 cm großen Rechteck ausrollen. Den Teig in 30 ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Teigstreifen auf das Blech setzen. Mit kaltem Wasser bepinseln, mit Fleur de Sel bestreuen und ca. 5 Min. gehen lassen. Im Ofen (Mitte) ca. 10 Min. vorbacken, anschließend bei 210° in 8 - 12 Min. goldbraun backen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.

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