Rezept Grundrezept Pizza

Line

Mit diesem Klassiker wird jeder garantiert richtig satt und glücklich. Typische Pizzabeläge sind Champignons, Paprika, Artischockenherzen und Oliven.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Studenten Kochbuch - vegetarisch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 560 kcal

Zutaten

2 El
Öl
400 g
stückige Tomaten (aus der Dose)
1 Bund
ca. 1 TL
300 g
2 TL
150 g
80 ml
80 ml
Öl
Backpapier
Nudelholz

Zubereitung

  1. 1.

    Für die Tomatensauce die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Knoblauch und Thymian hinzufügen und kurz mitdünsten. Die Tomaten dazugießen, erhitzen und ca. 10 Min. köcheln lassen.

  2. 2.

    Inzwischen den Backofen auf 250° vorheizen. Für den Teig Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Quark, Milch, Öl und ½ TL Salz hinzufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einem Bogen bemehltem Backpapier mit dem Nudelholz ausrollen und anschließend samt Papier auf ein Backblech legen.

  3. 3.

    Für die Sauce das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Unter die Sauce rühren, diese noch etwas ziehen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  4. 4.

    Die Sauce auf dem Teig verteilen. Den Teig beliebig belegen und die Pizza im heißen Ofen (Mitte, Umluft 220°) in 20-25 Min. knusprig backen.

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