Rezept Haselnussmakronen mit Orangenaroma

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Die saftigen Makronen werden mit gerösteten Haselnusserkernen zubereitet und schmecken ganz frisch am besten.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für ca. 35 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Italien
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 130 kcal

Zutaten

300 g
2 TL
Kakaopulver
Backpapier für das Blech

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Haselnusskerne darauf verteilen und im heißen Ofen (Mitte) etwa 10 Min. rösten. In ein Tuch geben, gegeneinanderreiben und so die braunen Häute entfernen.

  2. 2.

    Die Haselnüsse abkühlen lassen, dann mit dem Zucker im Mixer fein zerkleinern. Die Orangenschale fein abreiben. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen.

  3. 3.

    Eiweiße mit 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Haselnüsse mit Orangenschale, Vanillemark, Kakaopulver und Eiweißen mischen, in eine Metallschüssel geben und über einem heißen Wasserbad mit dem Handrührgerät auf mittlerer Stufe etwa 10 Min. kräftig durchrühren.

  4. 4.

    Von der Masse jeweils knapp 1 EL abnehmen und nebeneinander auf die Bleche setzen. Makronen in zwei Portionen im Ofen bei 180° (Umluft 160°) etwa 18 Min. backen. Jeweils vom Blech lösen und abkühlen lassen. Schmecken frisch am besten.

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