Rezept Heiße Speckbrote
Schinharl, Michael

Rezeptinfos
unter 30 min
205 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen:
- je 1 Zweig Thymian und Rosmarin
- 2 Salbeiblättchen
- 1/2 TL schwarze Pfefferkörner
- 1 Wacholderbeere
- 75 g Lardo d'Arnad am Stück
- 8 dünne Scheiben Walnussbrot
- 8 dünne Scheiben Fontina in Brotgröße (etwa 100 g)
Zubereitung
- Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und mit Pfeffer und Wacholderbeere sehr fein hacken.
- Den Lardo, falls nötig, von der Schwarte befreien und sehr fein würfeln. Mit der Kräutermischung gründlich vermengen und auf den Brotscheiben verstreichen.
- Die Fontinascheiben von der Rinde befreien und auf die Brote legen. Brote auf das Backblech legen und im Ofen (Mitte) etwa 6 Min. backen, bis der Käse zerlaufen ist.