Rezept Knoblauchpilze mit Vin Santo
food art factory

Rezeptinfos
unter 30 min
130 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 500 g Champignons, Egerlinge oder Steinpilze
- 4 Knoblauchzehen
- ½ Bund Basilikum
- 4 EL Olivenöl
- 50 ml Vin Santo
- 2 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
- Die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Pilze darin unter Rühren bei starker Hitze etwa 4 Min. braten. Knoblauch untermischen und weitere 1-2 Min. braten. Vin Santo mit Basilikum untermischen und kräftig aufkochen lassen. Die Pilze mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.