Rezept Kräuter-Kartoffel-Gnocchi

Line

Zu diesen kräftig gekräuterten Gnocchi schmeckt am besten eine würzige Tomaten sauce.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kräuter & Gewürze - Das Kochbuch
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 300 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Kartoffeln in sprudelnd kochendem Wasser in 20-30 Min. weich kochen. Inzwischen Kräuter waschen, trocken schütteln, fein hacken. Kartoffeln abgießen, etwas ausdampfen lassen, pellen, durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken oder zerstampfen. Die abgekühlte Masse mit 120 g Mehl, Parmesan, 1 TL Salz, 1 kräftigen Prise Pfeffer, Ei und den Kräutern verkneten. Falls der Kartoffelteig zu klebrig ist, noch etwas Mehl unterkneten. Den Teig 30 Min. ruhen lassen.

  2. 2.

    Aus je 1 EL Teig Knödelchen formen. Mit einer Gabel Rillen eindrücken. Gnocchi in sprudelnd kochendes Salzwasser legen und bei ganz schwacher Hitze in 5-7 Min. gar ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und sofort servieren, z. B. mit Tomatensauce und frisch geriebenem Parmesan.

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