Homepage Rezepte Kutteltopf

Zutaten

30 g lardo (fetter gesalzener Speck)
30 g Fettstreifen von rohem Schinken
800 g vorgekochte Kutteln
300 ml kräftige Fleischbrühe
8 Scheiben geröstete Ciabattascheiben (oder Baguette)

Rezept Kutteltopf

Aus Kutteln, Gemüse und Speck entsteht ein herzhaft-deftiger Eintopf, der mit geröstetem Brot serviert wird. Nicht nur für kalte Wintertage ...

Rezeptinfos

60 bis 90 min
515 kcal
mittel

FÜR 4 PERSONEN:

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN:

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhre und Sellerie schälen bzw. waschen und putzen, klein schneiden. Speck und Schinkenstreifen ebenfalls fein würfeln. Die Tomaten kurz überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
  2. Speck und Schinkenfett in einem Topf bei mittlerer Hitze auslassen, Zwiebeln und Gemüse hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. dünsten.
  3. Die Kutteln hinzufügen, mit Nelken und Muskat sowie Salz und Pfeffer würzen. Die Brühe angießen, die Salbeiblätter hinzufügen und alles halb zugedeckt etwa 30 Min. köcheln lassen.
  4. Die Busecca in Suppenteller gießen und mit dem gerösteten Brot servieren. Den Parmesan getrennt dazureichen.

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