Rezept Latte Macchiato - Gefleckte Milch
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
80 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 4 Messlöffel mittelfein gemahlenes Espresso-Kaffeepulver (25-30 g)
- 750 ml Milch (1,5 %)
- 4 TL Zucker (nach Belieben)
- 4 Löffel oder Trinkhalme zum Servieren
Zubereitung
- Aus Espressopulver und 250 ml Wasser einen Espresso nach Anleitung auf Seite 14 zubereiten.
- Die Milch in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. Von der Kochstelle nehmen, 1 Min. abkühlen lassen, anschließend mit dem Mixer, Miniquirl oder Milchaufschäumer gründlich aufschäumen.
- Den Espresso nach Belieben mit Zucker süßen. Die Milch in vier Latte-Macchiato-Gläser gießen. Den Kaffee spiralförmig in die Milch eingießen. Latte Macchiato sofort mit Löffel oder Trinkhalm zum Umrühren servieren.