Homepage Rezepte Latte Macchiato - Gefleckte Milch

Zutaten

4 Messlöffel mittelfein gemahlenes Espresso-Kaffeepulver (25-30 g)
750 ml Milch (1,5 %)
4 TL Zucker (nach Belieben)
4 Löffel oder Trinkhalme zum Servieren

Rezept Latte Macchiato - Gefleckte Milch

Rezeptinfos

unter 30 min
80 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen
  • 4 Messlöffel mittelfein gemahlenes Espresso-Kaffeepulver (25-30 g)
  • 750 ml Milch (1,5 %)
  • 4 TL Zucker (nach Belieben)
  • 4 Löffel oder Trinkhalme zum Servieren

Zubereitung

  1. Aus Espressopulver und 250 ml Wasser einen Espresso nach Anleitung auf Seite 14 zubereiten.
  2. Die Milch in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. Von der Kochstelle nehmen, 1 Min. abkühlen lassen, anschließend mit dem Mixer, Miniquirl oder Milchaufschäumer gründlich aufschäumen.
  3. Den Espresso nach Belieben mit Zucker süßen. Die Milch in vier Latte-Macchiato-Gläser gießen. Den Kaffee spiralförmig in die Milch eingießen. Latte Macchiato sofort mit Löffel oder Trinkhalm zum Umrühren servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login