Rezept Makkaroni mit Korianderpesto
Dirk Albrecht

Rezeptinfos
unter 30 min
1020 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 2 Bund Koriander
- 2-3 Stängel Petersilie
- 1-2 Knoblauchzehen
- 70 g Parmesan
- 50 g geröstete ungesalzene Erdnusskerne
- 500 g Makkaroni
- Salz
- 1 TL Zitronensaft
- 150 ml Erdnussöl
- 3 EL weiße Sesamsamen
Zubereitung
- Für die Makkaroni 6 l Wasser zum Kochen bringen. Koriander und Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Den Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Den Parmesan in grobe Stücke schneiden. Die Erdnusskerne grob hacken.
- Die Makkaroni in dem gesalzenen kochenden Wasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
- Kräuter, Knoblauch, Parmesan und Erdnusskerne mit dem Zitronensaft und dem Erdnussöl in den Mixer geben und alles fein pürieren. Eventuell mit Salz abschmecken.
- Die Sesamsamen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht rösten. Die Nudeln in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Mit dem Pesto servieren. Die Sesamsamen zum Bestreuen dazureichen.