Rezept Marinierte Zucchini mit Thymian und Wacholder
Bischof, Harry und Tanja

Rezeptinfos
mehr als 90 min
255 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 180 ml Aceto balsamico bianco
- 4 Thymianzweige
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Wacholderbeeren
- 2 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zucchini (ca. 500 g)
- 6-8 EL Olivenöl
Zubereitung
- Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken. Essig mit 220 ml Wasser aufkochen. Schalotten, Knoblauch, Thymian, Lorbeer, zerdrückte Wacholderbeeren und Honig zugeben. Sud um ein Drittel einkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zucchini waschen und putzen. Quer halbieren, dann längs in ca. ½ cm breite Scheiben schneiden. Zucchinischeiben portionsweise in heißem Olivenöl in einer Pfanne anbraten, bis sie von beiden Seiten leicht gebräunt sind. Auf Küchenpapier entfetten. In einer Schüssel mit der Marinade übergießen und ca. 1 Std. durchziehen lassen.