Homepage Rezepte Mini-Panettone mit Trockenfrüchten

Zutaten

250 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Päckchen 1 Päckchen Orange-Back (Fertigprodukt)
40 g Rosinen
40 g je 40 g Zitronat und Orangeat
150 g Butter
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
250 g Magerquark
2 Eier
1 2er-Muffinblech
Fett für das Blech

Rezept Mini-Panettone mit Trockenfrüchten

Dolce vita aus der Muffinsform: Probieren Sie die fruchtig süßen Kuchen mit Trockenfrüchten.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
260 kcal
leicht

Für 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stück

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Blechvertiefungen fetten. Mehl mit Backpulver, Orange-Back und Anispulver mischen. 1 EL von der Mehlmischung mit Rosinen, Zitronat und Orangeat im Mixer zerkleinern.
  2. Butter zerlassen. 125 g davon mit 2 Prisen Salz, Zucker, Vanillezucker und Quark kräftig verrühren. Eier und Fruchtmischung dazugeben. Die Mehlmischung zügig unterrühren. Teig in die Blechvertiefungen füllen. Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Muffins herausnehmen, mit restlicher Butter bestreichen. Leicht abkühlen lassen, dann aus den Formen lösen.

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