Rezept Mini-Pizzen
food art factory

Rezeptinfos
unter 30 min
330 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 4 Artischockenböden (aus dem Glas)
- 1 junger Zucchino
- 1 kleine rote Paprikaschote
- 200 g passierte Tomaten (aus der Packung)
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- ½ TL getrockneter Thymian
- 150 g Fontina
- 1 fertig ausgerollter Pizzateig auf Backpapier (400 g; aus dem Kühlregal)
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
- Die Artischockenböden in dünne Scheiben schneiden. Den Zucchino waschen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Tomatenpüree mit Salz, Pfeffer und zerriebenem Thymian verrühren. Den Fontina würfeln.
- Den Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Den Pizzateig mit der Tomatensauce bestreichen und abwechselnd mit dem Gemüse belegen. Den Käse darauf verteilen und die Pizza mit dem Olivenöl beträufeln.
- Die Pizza im Ofen (Mitte) 12-15 Min. backen, bis der Käse zerlaufen und leicht braun ist. Warm servieren.