Rezept Paprika-Fenchel-Vinaigrette

Dieses Dressing passt nicht nur zu festen Blattsalaten, sondern auch zu gegrilltem Schafskäse, zu Dorade oder Wolfsbarsch aus der Salzkruste.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Saucen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 210 kcal

Zutaten

100 ml
ausgekühlter Gemüsefond
4 EL
Balsamico bianco
1
1/2 TL Zucker

Zubereitung

  1. 1.

    Schalotte schälen, halbieren und fein würfeln. Mit Fond, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben, mit dem Schneebesen verrühren und 5-10 Min. ziehen lassen.

  2. 2.

    Inzwischen Fenchel und Paprika waschen und putzen. Das Fenchelgrün abzupfen und beiseitelegen. Fenchel und Paprika erst in feine Streifen, diese in feine Würfel schneiden. Das Fenchelgrün fein schneiden.

  3. 3.

    Olivenöl in die Vinaigrette einrühren, Fenchel- und Paprikawürfel sowie das Fenchelgrün dazugeben. Die Vinaigrette ca. 30 Min. ziehen lassen.

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