Rezept Paprika-Fenchel-Vinaigrette
Martina Görlach Eising Foodphotography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
210 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 Schalotte (ca. 30 g)
- 100 ml ausgekühlter Gemüsefond
- 4 EL Balsamico bianco
- 1 1/2 TL Zucker
- Salz
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 kleines Stück Fenchel mit Grün (ohne Strunk ca. 60 g)
- 1/2 rote Paprikaschote (ca. 120 g)
- 8 EL Olivenöl
Zubereitung
- Schalotte schälen, halbieren und fein würfeln. Mit Fond, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben, mit dem Schneebesen verrühren und 5-10 Min. ziehen lassen.
- Inzwischen Fenchel und Paprika waschen und putzen. Das Fenchelgrün abzupfen und beiseitelegen. Fenchel und Paprika erst in feine Streifen, diese in feine Würfel schneiden. Das Fenchelgrün fein schneiden.
- Olivenöl in die Vinaigrette einrühren, Fenchel- und Paprikawürfel sowie das Fenchelgrün dazugeben. Die Vinaigrette ca. 30 Min. ziehen lassen.