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Rezept Paprika-Fenchel-Vinaigrette

Dieses Dressing passt nicht nur zu festen Blattsalaten, sondern auch zu gegrilltem Schafskäse, zu Dorade oder Wolfsbarsch aus der Salzkruste.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
210 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Schalotte schälen, halbieren und fein würfeln. Mit Fond, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben, mit dem Schneebesen verrühren und 5-10 Min. ziehen lassen.
  2. Inzwischen Fenchel und Paprika waschen und putzen. Das Fenchelgrün abzupfen und beiseitelegen. Fenchel und Paprika erst in feine Streifen, diese in feine Würfel schneiden. Das Fenchelgrün fein schneiden.
  3. Olivenöl in die Vinaigrette einrühren, Fenchel- und Paprikawürfel sowie das Fenchelgrün dazugeben. Die Vinaigrette ca. 30 Min. ziehen lassen.

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So schneidest du Fenchel am einfachsten

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