Homepage Rezepte Pfefferlamm mit Tomatenpolenta

Zutaten

1 Zweig Rosmarin
1 EL Butter
100 g stückige Tomaten (aus der Dose)
2 TL Tomatenmark
1 EL grüne Pfefferkörner (aus dem Glas)
700 g Lammfilets
2 EL Olivenöl

Rezept Pfefferlamm mit Tomatenpolenta

Rezeptinfos

unter 30 min
585 kcal
leicht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen und fein hacken. Den Rosmarin abbrausen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und auch fein schneiden.
  2. Die Butter in einem Topf zerlassen. Den Knoblauch und den Rosmarin darin kurz andünsten. Die Tomaten mit ½ l Wasser und Tomatenmark dazugeben und aufkochen. Polenta einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt bei geringer Hitze etwa 5 Minuten quellen lassen.
  3. Inzwischen die Pfefferkörner in einem Sieb abtropfen lassen und nicht zu fein hacken. Nach Belieben Koriander ebenfalls nicht zu fein hacken. Die Lammfilets mit Salz würzen und mit dem gehackten Pfeffer und eventuell Koriander einreiben.
  4. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Lammfilets einlegen und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten braten, umdrehen und noch einmal so lange braten. Die Tomatenpolenta abschmecken und mit dem Lamm auf Teller verteilen.

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