Rezept Pilz-Carpaccio
Brauner, Michael

Rezeptinfos
unter 30 min
150 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 1/4 TL Senf (Dijon-Senf oder Honigsenf)
- 2 EL Zitronensaft
- 6 EL kalt gepresstes Olivenöl
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 300 g sehr frische Champignons oder Egerlinge
- 1 dünne Stange Sellerie
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1/2 Bund Basilikum
Zubereitung
- Senf mit Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer zu einer cremigen Sauce verrühren.
- Pilze putzen, in möglichst dünne Scheiben schneiden und auf vier Tellern auslegen. Die Sauce gleichmäßig darauf verteilen. Pilze etwa 15 Min. ziehen lassen.
- Inzwischen den Sellerie waschen, putzen und sehr klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem Grün in feine Ringe schneiden. Basilikumblättchen kleiner zupfen. Sellerie, Zwiebelringe und Basilikum mischen und auf die Pilze streuen.