Rezept Pizza margherita for family

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Jeder wie er mag! Bei Pizza ist es leicht, alle Geschmacksvorlieben unter einen Hut zu bringen: Jeder darf seine Ecke nach eigenem Gusto belegen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Backblech oder 12 Stücke
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Veggie for Family
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 155 kcal

Zutaten

FÜR DEN HEFETEIG:

1 TL
1 EL
2 EL
½ Würfel
frische Hefe (21 g)

Zubereitung

  1. 1.

    Für den Hefeteig das Mehl in eine Schüssel sieben. Salz, Zucker und Öl hinzufügen. Die Hefe mit einer Gabel in 100 ml lauwarmem Wasser zerdrücken und verrühren. Das Hefewasser langsam über das Mehl gießen. Alle Zutaten mit den Knethaken des Handrührgeräts verquirlen, bis ein glatter Teig entstanden ist. Die Teigschüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und den Teig 45 Min. an einem warmen Ort ruhen lassen.

  2. 2.

    Für die Tomatensauce Zwiebel und die Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Tomaten, Pizzagewürz, Zucker und 1 Prise Salz dazugeben und alles bei mittlerer Hitze 20 Min. köcheln lassen. Für den Belag den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.

  3. 3.

    Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen. Den Teig mit den Händen durchkneten, mit dem Nudelholz dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Teig nochmals 15 Min. ruhen lassen. Den Backofen auf 220° vorheizen.

  4. 4.

    Den Teig dünn mit der Sauce bestreichen und 10 Min. (unten) backen. Die Käsescheiben auf der Pizza verteilen und die Pizza in weiteren 5 Min. fertig backen.

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