Rezept Pizza mit Parmaschinken
Bonisolli, Barbara

Rezeptinfos
mehr als 90 min
580 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 Rezept Pizzateig
- 2 EL Olivenöl + Öl fürs Blech
- 400 g grüner Spargel
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- Salz
- 1 kleine Dose geschälte Tomaten (400 g)
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 50 g frisch geriebener Pecorino
- 100 g Parmaschinken oder San Daniele in hauchdünnen Scheiben
Zubereitung
- Pizzateig machen und ruhen lassen. Backblech leicht einölen, Teig direkt drauf ausrollen.
- Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden. Man spürt beim Schneiden, was weg muss. Stangen in 5 cm lange Stücke schneiden. Von den Frühlingszwiebeln Wurzelbüschel und die ganz dunklen Teile abschneiden. Rest waschen und der Länge nach halbieren.
- Den Backofen auf 220 Grad vorheizen (ohne Vorheizen: Umluft 180 Grad).
- Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Gemüse darin 2 Minuten kochen, abschrecken und abtropfen lassen.
- Die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Teig verstreichen. Gemüse drauf legen, mit Käse bestreuen und mit Öl beträufeln. Pizza auf die mittlere Schiene schieben und ungefähr 20 Minuten backen. Vom Schinken den Fettrand ablösen. Pizza aus dem Ofen holen, Schinken drauf, in Stücke schneiden und schmecken lassen.