Rezept Pizza mit Scharfer Salami und Artischocken
Barbara Lutterbeck

Rezeptinfos
mehr als 90 min
2065 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 1 GROSSE PIZZA:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 1 GROSSE PIZZA:
- 200 g reife Tomaten
- 150 g Mozzarella (möglichst Büffelmozzarella)
- 1 kleines Glas eingelegte Artischockenherzen (240 g)
- 200 g geschälte Tomaten aus der Dose (abgetropft)
- 50 g scharfe Salami in dünnen Scheiben
- 3 EL schwarze Oliven
- 3 EL Olivenöl extra vergine
- 1-2 TL getrockneter Oregano
Für den Teig:
Zubereitung
- Für den Teig Mehl, Öl und Salz in eine Schüssel geben. Hefe und Zucker in 100 ml lauwarmem Wasser auflösen, zum Mehl gießen. Alles mit den Knethaken des Handrührers verrühren, dabei nach und nach esslöffelweise so viel lauwarmes Wasser zugießen, dass ein fester, geschmeidiger Teig entsteht. Mit Mehl bestäuben und 1 Std. ruhen lassen. Ausrollen und auf dem geölten oder bemehlten Blech ausbreiten. Den Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen.
- Für den Belag die frischen Tomaten kurz überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Mozzarella in Scheiben schneiden, die Artischockenherzen abtropfen lassen.
- Die geschälten Tomaten ein wenig zerdrücken, mit den gewürfelten frischen Tomaten auf dem Teigboden verteilen, mit den restlichen Zutaten – den Mozzarella zuletzt – belegen. Die Pizza mit Olivenöl beträufeln, mit Oregano bestreuen und im vorgeheizten Backofen (unten) 15-20 Min. backen.