Homepage Rezepte Pizza mit würzigem Lammhackfleisch

Zutaten

1/2 Würfel Hefe (ca. 20 g)
1 TL Zucker
250 g Mehl
1/2 TL Salz
2 EL Olivenöl
Öl für das Backblech
Olivenöl, saure Sahne oder Joghurt zum Servieren

Rezept Pizza mit würzigem Lammhackfleisch

Pizza-Variante im Orient-Style: Anstelle des Rinderhacks kommt Lammhackfleisch obendrauf, gewürzt wird das Ganze mit Minze und Kreuzkümmel.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
380 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Hefe zerbröckeln und mit ca. 150 ml lauwarmem Wasser und dem Zucker verrühren. Mit Mehl, Salz und dem Öl zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. Diesen abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. ruhen lassen, bis der Teig luftig aufgegangen ist.
  2. Inzwischen den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Die Minze waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Beides gut mit dem Hackfleisch vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zitronensaft würzen.
  3. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Den Backofen auf 250° (am besten Umluft) vorheizen und das Backblech mit Öl einfetten.
  4. Den Teig nochmals durchkneten und auf dem Blech dünn ausrollen. Lammhackmischung und Tomaten darauf verteilen, Zwiebeln darüberstreuen. Im heißen Ofen (unten) in 8-10 Min. knusprig backen. Zum Servieren nach Belieben Öl, saure Sahne oder Joghurt darübergeben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login