Rezept Pizza mit würzigem Lammhackfleisch

Pizza-Variante im Orient-Style: Anstelle des Rinderhacks kommt Lammhackfleisch obendrauf, gewürzt wird das Ganze mit Minze und Kreuzkümmel.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Fleischgerichte zart & saftig
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 380 kcal

Zutaten

1/2 Würfel Hefe (ca. 20 g)
1 TL
250 g
1/2 TL Salz
2 EL
Öl für das Backblech
Olivenöl, saure Sahne oder Joghurt zum Servieren

Zubereitung

  1. 1.

    Die Hefe zerbröckeln und mit ca. 150 ml lauwarmem Wasser und dem Zucker verrühren. Mit Mehl, Salz und dem Öl zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. Diesen abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. ruhen lassen, bis der Teig luftig aufgegangen ist.

  2. 2.

    Inzwischen den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Die Minze waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Beides gut mit dem Hackfleisch vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zitronensaft würzen.

  3. 3.

    Die Tomaten waschen und halbieren. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Den Backofen auf 250° (am besten Umluft) vorheizen und das Backblech mit Öl einfetten.

  4. 4.

    Den Teig nochmals durchkneten und auf dem Blech dünn ausrollen. Lammhackmischung und Tomaten darauf verteilen, Zwiebeln darüberstreuen. Im heißen Ofen (unten) in 8-10 Min. knusprig backen. Zum Servieren nach Belieben Öl, saure Sahne oder Joghurt darübergeben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login