Rezept Pizza mit würzigem Lammhackfleisch
Bischof, Harry und Tanja

Rezeptinfos
mehr als 90 min
380 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1/2 Würfel Hefe (ca. 20 g)
- 1 TL Zucker
- 250 g Mehl
- 1/2 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Stängel Minze
- 250 g Lammhackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 2 EL Zitronensaft
- 300 g Kirschtomaten
- 1 rote Zwiebel
- Öl für das Backblech
- Olivenöl, saure Sahne oder Joghurt zum Servieren
Zubereitung
- Die Hefe zerbröckeln und mit ca. 150 ml lauwarmem Wasser und dem Zucker verrühren. Mit Mehl, Salz und dem Öl zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. Diesen abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. ruhen lassen, bis der Teig luftig aufgegangen ist.
- Inzwischen den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Die Minze waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Beides gut mit dem Hackfleisch vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zitronensaft würzen.
- Die Tomaten waschen und halbieren. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Den Backofen auf 250° (am besten Umluft) vorheizen und das Backblech mit Öl einfetten.
- Den Teig nochmals durchkneten und auf dem Blech dünn ausrollen. Lammhackmischung und Tomaten darauf verteilen, Zwiebeln darüberstreuen. Im heißen Ofen (unten) in 8-10 Min. knusprig backen. Zum Servieren nach Belieben Öl, saure Sahne oder Joghurt darübergeben.