Rezept Ricotta-Calzone
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
mehr als 90 min
1025 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 1/2 Würfel Hefe (21 g)
- 1 TL Zucker
- 250 g Mehl
- Salz
- 4 EL Olivenöl
- 100 g Pancetta (ersatzweise Bacon)
- 1 Zweig Rosmarin
- 150 g Himbeeren
- 2 EL Pinienkerne
- 250 g Ricotta
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Backpapier
Zubereitung
- Die Hefe mit Zucker und 75 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineingießen. 15 Min. gehen lassen. Dann mit 1/2 TL Salz, 2 EL Öl und etwa 75 ml lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt 45 Min. gehen lassen.
- Den Backofen auf 225° (Umluft 200°) vorheizen. Pancetta in kleine Würfel schneiden. Den Rosmarin waschen, trockenschütteln und die Nadeln vom Zweig streifen. Himbeeren verlesen und, nur falls nötig, waschen.
- Übriges Öl erhitzen, Pancetta, Pinienkerne und Rosmarin unter Rühren bei mittlerer Hitze in 2 Min. bräunen.
- Teig in zwei Portionen auf Backpapier dünn ausrollen. Je eine Hälfte mit Ricotta bestreichen, Pancettamischung und Himbeeren darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Freie Teighälften darüber klappen, die Teigränder gut andrücken. Im Ofen (unten) etwa 15 Min. backen.