Rezept Ricottakuchen

Ideal für Gäste! Schmeckt perfekt mit einem Espresso oder Cappuccino.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 1 SPRINGFORM (26 CM Ø; 10 STÜCKE)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Italienische Klassiker
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 425 kcal

Zutaten

150 g
300
150 g
1 Prise
1
Ei
1
3
3 EL
1 Päckchen
Vanillezucker
1 EL
250 g
je 1 EL gehacktes Zitronat und Orangeat
1 EL
Puderzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Die Butter in kleine Würfel schneiden. Mit Mehl, Zucker, Salz, Ei und Eigelb schnell zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

  2. 2.

    Inzwischen die Eier trennen, Eigelbe, Zucker, Vanillezucker und Mehl in einem Topf verrühren und erwärmen. Langsam Milch zugießen und unter Rühren bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen. Abkühlen lassen.

  3. 3.

    Eiweiße steif schlagen. Ricotta mit der Milchcreme, Zitronat und Orangeat verrühren, Eischnee unterheben.

  4. 4.

    Backofen auf 180° vorheizen. Etwas mehr als die Hälfte des Teiges ausrollen, in die Form legen, dabei einen Rand (etwa 3 cm) hochziehen. Die Ricottacreme einfüllen. Restlichen Teig ausrollen, die Creme damit abdecken, am Rand zusammendrücken. Pinienkerne darauf verteilen, leicht andrücken. Im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 40 Min. backen. Abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und in 10 Stücke schneiden.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login