Homepage Rezepte Rinderfilet mit Oliven

Zutaten

30 g Butter
1 EL Olivenöl
150 g grüne Oliven, entsteint und halbiert
⅛ l Weißwein
150 g Sahne
1 Msp. Zucker

Rezept Rinderfilet mit Oliven

Die Filetscheiben werden kurz gebraten und dann mit einer leckeren Olivensauce serviert. Ideal, wenn Gäste kommen und man nicht viel Zeit in der Küche verbringen will.

Rezeptinfos

unter 30 min
485 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN:

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN:

Zubereitung

  1. Die Filets mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne in der Butter-Öl-Mischung auf beiden Seiten jeweils 3-4 Min. braten. Warm stellen.
  2. Die Oliven ins Bratfett geben, mit dem Weißwein ablöschen, Sahne, Zitronensaft und Zucker hinzufügen und alles etwas einkochen lassen. Mit Salz abschmecken.
  3. Die Filets auf vorgewärmte Teller geben und mit der Sauce umgießen. Dazu passt frisches Weißbrot.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

Köstlich!

Bei mir war es nur  eine Filetscheibe und statt der Sahne nahm ich Butter, Oliven, Weißwein und Peperoni machen das Steak zu einem mediterranen Genuss.

Anzeige
Anzeige
Login