Rezept Rosmarin-Lamm

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Läge Wien auf Sardinien würde das Wiener Schnitzel wahrscheinlich so aussehen - vom Lamm und mit aromatischem Rosmarin in der Panade

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Schnitzel - 50 Rezepte
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 305 kcal

Zutaten

Zubereitung

  1. 1.

    Die Schnitzel trockentupfen. Den Rosmarin im Mörser etwas zerreiben, mit dem Mehl auf einem Teller vermischen. In einem tiefen Teller das Ei mit 1 TL Wasser verquirlen. Die Semmelbrösel auf einem flachen Teller ausstreuen.

  2. 2.

    Eine große Pfanne und dann das Olivenöl darin erhitzen. Die Schnitzel salzen und pfeffern, in Rosmarin-Mehl, dann in den Eiern und schließlich in den Bröseln wenden. Im heißen Öl bei mittlerer Hitze in 3-4 Min. pro Seite goldgelb braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zitronenvierteln garniert sehr heiß servieren.

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