Rezept Rotbarben mit Orangen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
355 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 4 größere Rotbarben (je ca. 260 g)
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 2 Orangen
- 3 Zweige Rosmarin
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 EL schwarze Oliven
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung
- Die Rotbarben eventuell schuppen, kalt waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Fische innen mit Zitronen-saft beträufeln, innen und außen salzen und pfeffern.
- Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Von den Orangen die Schale so abschneiden, dass auch die weiße Haut entfernt wird. Filets zwischen den Trennwänden herausschneiden, dabei den Saft auffangen.
- Rosmarin waschen, trockenschütteln und die Nadeln abzupfen. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
- Orangen mit Rosmarin, Knoblauch, Zwiebelringen und Oliven mischen. Rotbarben nebeneinander in die Bratform legen, mit dem Orangensaft beträufeln und mit der Orangenmischung belegen. Mit Öl beträufeln und im Backofen (Mitte) 20 Min. backen.