Homepage Rezepte Rotbarben mit Orangen

Zutaten

4 größere Rotbarben (je ca. 260 g)
3 Zweige Rosmarin
2 EL schwarze Oliven
4 EL Olivenöl

Rezept Rotbarben mit Orangen

Die fruchtige Art, Fisch zu genießen! Raffiniert sind die Oliven, die dem Gericht eine leicht herbe Note verleihen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
355 kcal
mittel

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Rotbarben eventuell schuppen, kalt waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Fische innen mit Zitronen-saft beträufeln, innen und außen salzen und pfeffern.
  2. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Von den Orangen die Schale so abschneiden, dass auch die weiße Haut entfernt wird. Filets zwischen den Trennwänden herausschneiden, dabei den Saft auffangen.
  3. Rosmarin waschen, trockenschütteln und die Nadeln abzupfen. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
  4. Orangen mit Rosmarin, Knoblauch, Zwiebelringen und Oliven mischen. Rotbarben nebeneinander in die Bratform legen, mit dem Orangensaft beträufeln und mit der Orangenmischung belegen. Mit Öl beträufeln und im Backofen (Mitte) 20 Min. backen.

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