Rezept Rucola-Petersilien-Pesto mit Paprika

Es muss nicht immer Basilikum-Pesto sein. Mit Rucola und Petersilie zubereitet erhalten Sie eine herrlich frische Alternative.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Saucen & Dips, Leichte
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 155 kcal, 10 g F, 5 g EW, 13 g KH

Zutaten

1
Scheibe Vollkorntoast
1 TL
1
1/2 EL Olivenöl
5-6 EL Apfelsaft

Zubereitung

  1. 1.

    Den Toast fein würfeln und mit den Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis die Mischung hell bräunt, dann abkühlen lassen. Die Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und würfeln. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und grob hacken. Den Knoblauch schälen und zerteilen.

  2. 2.

    Alles mit den Kapern, dem Öl, dem Zitronen- und Apfelsaft im Mixer zu einer cremigen Paste pürieren. Den Parmesan unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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