Rezept Rucola-Petersilien-Pesto mit Paprika
Einwanger, Klaus-Maria

Rezeptinfos
unter 30 min
155 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 Scheibe Vollkorntoast
- 1 TL gemahlene Mandeln
- 1 grüne Paprikaschote
- je ca. 50 g Rucola und Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Kapern
- 1 1/2 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 5-6 EL Apfelsaft
- 1 TL geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Toast fein würfeln und mit den Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis die Mischung hell bräunt, dann abkühlen lassen. Die Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und würfeln. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und grob hacken. Den Knoblauch schälen und zerteilen.
- Alles mit den Kapern, dem Öl, dem Zitronen- und Apfelsaft im Mixer zu einer cremigen Paste pürieren. Den Parmesan unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.